На северо-западе Башкирии готовятся открыть мост через Каму

Новый мост через реку Каму готовится к официальному открытию. Сейчас завершаются работы по установке оборудования для оплаты проезда. Переправа имеет федеральное значение и является стратегически важным объектом, в том числе и для Башкортостана. Подробности у Алины Каматовой.

Этот мост уже окрестили «стройкой века». Соглашение о его возведении было подписано ещё четыре года назад. И вот совсем скоро объект официально будет открыт.

По новой переправе всего за неделю 4,5 тысячи километров намотал Овик Давтян. Сам он живёт в Ижевске, а родственники — в башкирской столице. И раньше добраться до них было большой проблемой.

Пока проезд по мосту  через Каму бесплатный. Новые терминалы уже установили – и сейчас в компьютеры загружают специальную программу.

Водители увидят стоимость проезда и пожелание счастливого пути на таком электронном табло. Оно установлено у каждой будки. Цены, говорят, будут не выше, чем на паромной переправе. Самое главное — экономия времени.

Сам проект создан на основе частно-государственного партнёрства. И его общая стоимость более 14 млрд рублей. Мост сокращает путь от Москвы до Екатеринбурга на 164 километра. Он также поможет разгрузит транспортные потоки на федеральных трассах М5 и М7.

Первые машины проехались по новому мосту ещё прошлой осенью. Это один из самых масштабных проектов в России. Соединяет сразу пять регионов страны – Башкирию, Удмуртию, Пермский край, Челябинскую и Свердловскую области.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика