Частным маршрутным такси – не место на центральных улицах Уфы

Об этом накануне было заявлено на совещании  по развитию транспортной системы столицы, которое провел президент Башкортостана.

Более миллиона человек каждый будний день не въезжает, а скорее  протискивается  в Уфу.  Через километровые пробки на  машинах и автобусах. Общественный транспорт в утренние часы, да и в вечерние, не может  считаться комфортным. Полмиллиона  автомобилей  ездят  по Уфе.  А  схемы развития транспорта нет.  У регионального правительства выход только один  — строить.  На совещании  во главе  с президентом   сегодня  составляли  план по спасению мегаполиса. 

Градостроительные ошибки, неразвитый общественный транспорт.  Налицо и коррупционная схема лоббирования интересов частных перевозчиков. 

На совещании мэр доложил о  перспективах развития транспортной системы. Говорил о строительстве трамвайных линий и платных парковок.  Предложил  частные маршрутки вытеснить с центральных улиц Уфы. Перекроить транспортную сеть города и присвоить  улицам категории.  Рустэм Хамитов  идею поддержал. 

Кроме того  в Уфе планируют построить канатную дорогу, которая соединит Сипайлово и проспект Октября. Реализовать проект поможет частный бизнес.

Выход из дорожного кризиса предлагали и немецкие специалисты, которые приняли  участие  в совещании. Речь также шла о развитии  общественного транспорта.  Муниципальные троллейбусы и  трамваи должны прийти на смену небезопасным пазикам, уверены специалисты. Кроме того в столице  в ближайшие полтора года появится единый  билет на все виды транспорта. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика