Поэтесса Диля Булгакова отметила свой 80-летний юбилей

На её стихи написано больше 200 песен, она — автор двух десятков сборников рассказов и нескольких пьес для театра. Однако не все знают, что писательница более 40 лет она проработала врачом. С именинницей пообщался Алексей Медведев.

Тягу к творчеству Диля Булгакова испытала ещё в детстве. Именно тягу, говорит, до сих может проснуться посреди ночи и взяться за черновики. Кстати, после заката раньше писала часто, во время дежурств на скорой. Потом около 6 лет работала с заключенными – которые тоже становились героями ее рассказов.

Работа с заключенными не сделала её жёстче. А наоборот, укрепила веру в человечество. Этому она учит и своих детей: у нее две дочери, трое внуков и четверо правнуков. В творчестве Дили Хамзиевны большое место занимает детская литература: об общечеловеческих качествах она рассказывает на примере разных зверушек. К животным, кстати, у писательницы любовь особая.

Пока мы рассматривали семейные фотографии, к имениннице пришли ещё гости.

Сотрудницу республиканской прокуратуры Гузель Масагутову и Дилю Булгакову судьба свела не случайно – ведь муж писательницы был прокурором Ленинского района Уфы. Познакомилась они на отдыхе, с тех пор дружат. Говорят, разницу в возрасте совершенно не замечают.

В свои 80 лет Диля Булгакова до сих пор оказывает врачебную помощь на дому – часто просят знакомые. Она пишет рассказы и стихи, рисует, вышивает бисером. Говорит не чувствует свой возраст и со сверстниками ей скучно. А секрет её душевной молодости – в постоянном движении и неугасающей любви к жизни. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика