Хоккеисты «Салавата Юлаева» тренируются по новой методике

Хоккеисты «Салавата Юлаева» продолжают готовиться к новому сезону. Сегодня они провели тренировку на открытом воздухе и сыграли футбол. Как отметили наставники команды, занятия в этом году будут проходить по новой методике. По какой, узнавала Зиля Авзалова.

Игроки «Салавата Юлаева» сегодня отложили коньки и клюшки и выбрались на свежий воздух. К счастью, погода была благосклонна. Но расслабиться у «юлаевцев» не получилось — хоккеистам пришлось побегать за мячом.

За физическим состоянием игроков в этом сезоне будет следить финский тренер Ярмо Койвисто. Он отметил, что в подготовке игроков у него своя методика, в которой нет ненавистного хоккеистам теста Купера, но много упражнений на тренировку выносливости. А вот техника катания наших игроков, признался он, его поразила.

Практически ни одна тренировка не проходит без участия Николая Цулыгина. Тренер выполняет в команде еще и функции переводчика, хоть и говорит, что язык хоккея — он для всех единый.  

Если молодые игроки, которые пополнили «Салават Юлаев» пока пытаются влиться в коллектив, то Денис Куляш уже чувствует себя в своей тарелке. Он даже признался, что тренировки Вестурлунда ему напоминают методику Раймо Сумманена.

На стадионе «Динамо» команда появилась не в полном составе. К примеру, Энвер Лисин, Александр Логинов, Максим Гончаров и другие в это время тренировались на льду. А травмированные занимаются индивидуально. Но на сборы в Финляндию поедут почти все.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика