Воспитанники Бакалинской районной школы искусств обживают новый концертный зал

Помещение передали в знаковый для образовательного учреждения год — 45 лет назад школа открыла двери своим первым ученикам. И за время существования многие её выпускники стали именитыми музыкантами, танцовщиками и художниками.

Уроки вокала Алсу Фараховой не в тягость. Основательно пением девушка занялась три года назад. Тогда на одном из деревенских концертов присутствовала директор районной школы искусств. Она и предложила юной певице заняться этим делом серьезно. О лаврах своей именитой тёзки девушки не мечтает. Скромничает, пока получается неплохо, но на будущее другие планы. Более приземлённые.

Кроме певцов в бакалинской школе искусств готовят ещё и музыкантов. Помимо классического фортепиано, детей обучают игре на баяне, балалайке, домре. Не так давно появилось новое направление – компьютерная аранжировка. Педагоги отчасти удивлены, несмотря на использование IT-технологий, в основном по нему занимаются девочки. Впрочем, из-за того, что дисциплина появилась буквально вот-вот, преподают её не так много школ, и не так много учеников о ней знают.

Гордятся бакалинцы и своими юными художниками. Некоторые картины, написанные детьми, уже сейчас можно без ложной скромности назвать шедеврами. Однако особо в школе выделяют танцевальные классы. В нанешнем году, в связи с изменениями в законе об образовании, нагрузка и количество танцевальных дисциплин изменилось. Тем не менее, желающих заниматься хореографией меньше не стало. Скорее, наоборот.

В этом году у юных музыкантов, певцов и танцоров появилась возможность выйти на небольшую, но всё-таки сцену. Бакалинской школе искусств под концертный зал передали здание бывшего кинотеатра. Это событие педагоги называют символичным, ведь 2014-ый был объявлен в республике Годом культуры.

На сцене концертного зала ученики школы уже смогли продемонстрировать всё, чему научились. По признанию преподавателей, на отчетниках зрителей было столько, что яблоку негде было упасть. Тем не менее, на достигнутом юные дарования не останавливаются.

В этом году школа отметила своё 45-летие. И новый концертный зал оказался как нельзя кстати. Юбилей отпраздновали гала-концертом. На нём выступили не только ученики, но и выпускники школы, для которых искусство стало профессией.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика