Крупный ночной пожар в Уфе оставил без крова четыре семьи

Люди едва успели выбраться из горящего здания, но лишились абсолютно всего: жилья, вещей, документов. Причины возгорания сейчас выясняются, хотя местные жители уверены, что это был поджог. 

Эту ночь жильцы шестого дома по улице Шота Руставели вспоминают словно страшный сон. Хотя вот уже больше суток здесь никто так и не сомкнул глаз. Пожар начался в два часа ночи, рассказывают очевидцы. Кто-то из прохожих просто начал выбивать стёкла в окнах, пытаясь разбудить всех, кто находился внутри здания. 

Пожар был настолько сильный, что потушить его смогли только к семи утра. А небольшие очаги возгорания специалисты тушили и в течение дня. Для борьбы с огнём пришлось привлечь силы пяти пожарных частей. 

Двухэтажный барак 1932 года постройки был частично расселен. В доме оставались только те собственники, которые не согласились с условиями переезда. Своё право на новые квадратные метры они отстаивали в суде. И пока никакого решения не вынесено, люди продолжали жить в этом здании.

Местные жители уверены: возгорание произошло не случайно. В нежилой части дома не было ни электричества, ни газа, и даже деревянные полы бывшие квартиросъемщики увезли с собой, говорят люди. Гореть там попросту нечему. Кроме того, это не первый барак в окрестностях, которому уготована такая судьба. 

В любом случае, причину возгорания ещё только предстоит выяснить следователям. Погорельцам сейчас приходится просить пристанища у родственников. Местные жители, в свою очередь, уверены, что это не последний пожар в этом районе. Рядом с шестым домом еще остался барак — теперь уже единственный.

И как нам сообщили сегодня в столичной администрации, расселение дома ведется с 2009 года. Добровольно переехали в благоустроенные помещения 15 семей.

Однако 4 семьи переезжать отказываются. Несмотря на то, что еще три года назад на основании решений Орджоникидзевского районного суда начались исполнительные производства о выселении из аварийного дома. Всем было предоставлено благоустроенное жилье в черте города. В настоящее время они могут беспрепятственно въехать туда. Пострадавшие от пожара также могут рассчитывать на материальную помощь для приобретения предметов первой необходимости, размер которой зависит от доходов членов семьи и рассчитывается индивидуально.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика