На улицах Уфы продолжает развиваться нелегальная уличная торговля

Нередко можно встретить испорченные продукты и продавцов с грязными руками.

Эта женщина уж очень смущается камеры. А вот торговать без разрешения и документов,  не стесняется. За и это и получает очередной штраф.

Еще одна стихийная торговая точка на Революционной. Гнилые груши в этом месте можно купить за 30 рублей, помидоры – за 50. Общаться с нами здесь тоже не захотели. Продавец убежала, бросив прилавок без присмотра. На солнце у обочины без навеса плавятся овощи, фрукты и ягоды. 

Несанкционированная торговля не так безобидна, как кажется на первый взгляд, уверяют контролирующие органы. Только с начала июля в ходе рейдов уже выявлено около сотни нарушений.

Помимо фруктов и овощей на улицах активно продают и скоропортящуюся продукцию. В том числе рыбу, мясо, молоко.  При этом товар не проходит ветеринарную и санитарную проверку, нет на него и сертификата качества.

Во многих точках торговлю ведут практически с земли, либо с приспособленных под прилавки ящиков или даже капотов машин. Но покупателей это, как правило, не смущает. На таких рынках всегда много народа. 

Один из самых известных стихийных рынков на пересечении Айской и Революционной. Торговля здесь тоже запрещена. Единственный знак качества товара — это честное слово дачников. Однако ему люди  доверяют.

Сами дачники знают, торговля в этом месте запрещена. Но ехать на тот же самый центральный рынок им далеко и затратно. К тому же, пенсионеров туда просто не пускают.

Вопрос с незаконной уличной торговлей остается открытым.  Штраф для псевдо предпринимателей  составляет всего 500 рублей. Повлиять на них мог бы нормативный акт, который позволял городским службам изымать продукцию и  демонтировать торговую точку.  А пока  покупателям остается лишь внимательнее присматриваться к продуктам на улице и не рисковать здоровьем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика