Призер конкурса «Аленький цветочек» Максим Сорокин продолжает побеждать в творческих состязаниях

Конкурс одаренных детей «Аленький цветочек» закончился, но мы держим связь со многими его участниками. Обладатель спецприза, мальчик с ограниченными возможностями здоровья Максим Сорокин продолжает побеждать на различных творческих состязаниях. С очередной победой теперь уже на международном конкурсе он буквально на днях вернулся к себе домой в город Октябрьский и дал, возможно, один из самых маленьких концертов в своей карьере. Максим выступил перед воспитанниками детского сада, в который сам когда-то ходил.

Это один из самых больших детских садов не только в городе Октябрьский, но и в республике. Внутри даже есть своя оранжерея и бассейн. Ежедневно сюда ходят более пяти сотен малышей. Некоторые с ограниченными возможностями здоровья. Для них создана отдельная группа со своим входом. Он с пологим подъемом и без ступенек. Внутри, в комнатах тоже нет порогов.

В группе для детей с ДЦП в этот день занималось шесть малышей. Так же как они, свое первое в жизни образование здесь когда-то получал и Максим Сорокин.

Микрофон Максиму не понадобился. Концерт в родном детском саду «Сказка» проходил в камерной атмосфере. В первом ряду пришедшие с занятия малыши. За ними несколько воспитателей и мама с папой. Они порой выглядели смущенно. Особенно, когда в перерывах между песнями Максим говорил о родителях.

Роль главного добытчика в семье, возможно, и не позволяла Владимиру оказывать сыну столько же личного внимания, сколько мама. Он, как ангел хранитель, хоть и незримо, но всегда рядом. Очень переживал, когда буквально месяца четыре назад Максим чуть не бросил музыкальную школу.

По словам папы, когда Максим волнуется, он чуть приподнимает ноги. От этого напрягается диафрагма, что не очень хорошо сказывается на вокале. Притом проблема появилась лишь недавно. Если посмотреть видеозаписи с еще прошлогодними выступлениями, то на них Максим поет стоя, хотя и опирается на спинку стула. С возрастом это стало даваться труднее. А правильный вокал и сидячее положение сочетаются плохо.

Не только с песнями приехал Максим, но и с подарками. В каждом кульке сладости и мягкая игрушка. Их у него много. Часто получал такие призы на всевозможных конкурсах. Теперь решил, что малышам они нужнее.

А этой песни в программе концерта не было. За инструментом Елена Густова. Именно она была первооткрывателем его таланта.

Музыкальный слух у Максима – это не совсем подарок свыше. Просто склонность, которую он развил в талант. Кто знает, как бы сегодня складывалась судьба этого шестиклассника, будь у него в характере чуть меньше трудолюбия, другие наставники, или ходи он в другой садик. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика