В Уфе спустя 73 года дочь фронтовика получила награду отца

История длиною в 73 года.  Во время Великой Отечественной Войны стрелку Виктору Батыреву присвоили медаль «За боевые заслуги», но её фронтовик так и не получил.  Спустя много лет его дочь, сейчас уже пенсионерка, добилась вручения награды. Подробности в сюжете Ирины Швец.

Галина Блохина с трепетом достает награды.   Для нее это самая ценная память об отце.  Не хватает  только двух  медалей – «За боевые заслуги» и «За взятие Кёнинсберга». Из-за стечения обстоятельств, последние так и не дошли до ее отца — Виктора Батырева.

Виктор Батырев несколько раз пытался получить заслуженные награды. Писал в различные инстанции, но медали при жизни так и не увидел.  Галина, в решимости исполнить заветную мечту отца, даже дозвонилась до президента России. 

В день России, Путин выступал, поздравлял всех. Там написан был номер телефона, я этот номер взяла и позвонила. И так быстро они среагировали? Да, тут же. 

Медаль «за боевые заслуги»  Виктору Батыреву должны были вручить 14 июля 1944. И сегодня, ровно 73 года спустя, награду получает его дочь .

Но это не все. Галине Блохиной осталось получить  еще одну отцовскую награду – медаль  «За взятие Кёнинсберга». И она уже ведет ее поиски.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика