ВИДЕО: Стадо овец погибло от удара молнии в Зианчуринском районе

Погода  в эти дни вновь остается в центре внимания. В Зианчуринском районе ударом молнии убило 78 овец и коз. Подросток, который присматривал за отарой, чудом остался жив. Между тем, в выходные синоптики прогнозируют небольшие кратковременные дожди с грозами.

Эти кадры поражают даже видавшего виды человека. 78 коз и овец моментально погибли от удара молнии. Начавшийся дождь побудил животных спрятаться под деревом, в тот самый момент, когда в него ударил разряд. К счастью, подросток, который присматривал за скотом, дойти до укрытия не успел, и не пострадал.

Напомним, что нынешним летом это не первое последствие удара молнии. Грозовой разряд стал причиной пожаров сразу в нескольких районах республики. Так в Белорецком и Салаватском были повреждены надворные постройки и жилые дома. А в  Буздякском районе от удара молнии сгорел сарай. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Обычное летнее явление на самом деле несет серьезную опасность. Спасатели призывают жителей республики оставаться бдительными и соблюдать основные правила поведения во время грозы: избегать открытой местности и воды. Мотоциклистам и велосипедистам спасатели советуют остановиться и переждать непогоду в 30 метрах от транспортного средства. Тем, кого гроза застала в автомобиле, лучше оставаться в машине, но тоже прекратить движение. 

Между тем, по прогнозам синоптиков предстоящие выходные в республике станут по-настоящему жаркими. Температура воздуха прогреется до 28 градусов. Однако вероятность осадков сохранится. Местами, ожидается небольшой дождь, в восточных районах возможны грозы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика