Экс заместитель начальника налоговой службы РБ лишилась своего поста и водительских прав

  • Экс заместитель начальника налоговой службы РБ лишилась своего поста и водительских прав | ГТРК «Башкортостан»

18 июля перед судьями участка № 1 мирового суда Демского района Уфы предстанет бывшая заместительница начальника управления федеральной налоговой службы по РБ 37-летняя Гульнара Давлеткулова. Скорее всего, женщина на несколько лет лишится водительских прав за то, что отказалась пройти медосвидетельствование. В республиканском налоговом управлении, когда выяснилось, что договориться с башкирскими гаишниками не удастся, перевели проштрафившуюся даму в погонах в начальники отдела.

Напомним, все началось, когда высокопоставленная служащая башкирского налогового управления, возвращаясь ночью домой, стала участницей дорожно-транспортного происшествия, врезавшись ночью во встречный автомобиль. При этом виновница аварии, которую заподозрили в нетрезвом состоянии, отказалась «подуть в трубочку».

Между тем, согласно российскому Кодексу об административных нарушениях отказ от медосвидетельствования приравнивается к опьянению за рулем — на нарушителя составляется административный протокол о неподчинении требованиям представителям закона.

Автоинспекторы, учуяв запах алкоголя, увидев неустойчивую позу и услышав нарушения речи, предложили даме пройти проверку на трезвость. А когда женщина отказалась подчиниться законным требованиям автоинспекторов, составили по этому факту обязательный по закону документ.

В протоколе указано, что авария случилась в уфимском районе Дема около половины третьего ночи 15 июня этого года. На Центральной улице напротив дома № 40 серебристый «Хундай-Солярис» г-жи Давлеткуловой столкнулся с «Мерседесом» 58-летнего уфимца, имеющего 30-летний стаж вождения. Удар был настолько силен, что заместительница начальника башкирского управления налоговой службы, пытаясь резко затормозить, в кровь разбила себе колени, и даже была вынуждена обратиться за медицинской помощью в Демскую больницу № 3.

Любопытно, что в протоколе, со слов самой нарушительницы, записано, что она является… безработной. Вероятно, г-жа Давлеткулова надеялась таким образом уйти от ответственности, но в какой-то мере предсказала свою судьбу. Из-за странного проступка, женщина уже потеряла высокий пост, который занимала лишь с марта этого года, и теперь трудится начальником отдела налоговой инспекции. А в ближайшее время еще и лишится прав.

Водители, попавшиеся за управлением автомобиля в пьяном виде почему-то считают, что если они откажутся от процедуры, определяющей степень алкогольной интоксикации, то сумеют потом доказать, что в момент задержания были трезвы, как стекло. Однако закон не обманешь — российский Кодекс об административной ответственности одинаково карает, как за пьянство за рулем, так и за отказ пройти медосвидетельствование — лишением водительского удостоверения.

Источник: Собкор02

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика