Садовые войны: уфимские дачники не дают проезда своим соседям

Уфимские дачники установили ворота на въезде в садовое товарищество и выставили охрану. И все для того, чтобы не пускать соседей. Таких же огородников, которые теперь вынуждены пробираться на свои участки всеми возможными способами. Эмиль Тимашев выслушал мнение обеих сторон.

Дачница Ханна Усманова обычно ходит к своему участку налегке. Тяжелые сумки женщина просто не донесет. Несколько километров нужно идти пешком. С недавних пор машины здесь не ездят.

Договориться не могут два садовых товарищества. Проблема в установленных воротах. Ключи есть далеко не у всех. Поэтому одни дачники не пускают других. Объясняют тем, что не хотят, чтобы посторонние ездили по местной дороге. 

Дачники, которых не пускают, тоже не против вложить средства,  в так называемую дорогу. Даже несмотря на то, что она никому не принадлежит. Согласно документам, проезжая часть не является частной собственностью.

Радикальный способ решить проблему был предпринят зимой этого года, когда двое неизвестных подъехали  к воротам, зацепили трос за металлическую конструкцию и выломали ее. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения. После этого в садовом товариществе была предпринята еще одна попытка ограничить движение.

Даже если садоводам удастся проехать через первые ворота, то здесь на подъезде к их садовым участкам установлены бетонные блоки. Как на объездной, так и на прямой дороге. То есть проехать сюда не сможет ни пожарная машина, ни скорая помощь.

По словам садоводов, которые остались за воротами, администрация Калининского района признала установленные ограждения незаконными. И теперь их должны снести. Однако ворота до сих пор на месте. И пожилые дачники по-прежнему вынуждены ходить пешком.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика