Полицейский, у которого нашли недвижимость на 200 млн рублей, уволен из органов

Министр внутренних дел Башкортостана подписал приказ об увольнении сотрудника антикоррупционного управления, который не смог объяснить происхождение своего многомиллионого капитала. Напомним, декларация теперь уже бывшего полицейского в ходе запланированной проверки заинтересовала работников прокуратуры. При годовом доходе в полтора миллиона рублей семья майора полиции сумела оформить в собственность недвижимость на сумму больше 200 миллионов. Игорь Крупчинов напомнит детали этой истории.

Информация о том, что эти бескрайние просторы в Уфимском районе, принадлежат полицейскому, появилась в ходе прокурорской проверки. Выяснилось,  что помимо земель, владелец имеет люксовые иномарки, квартиры в историческом центре Уфы и загородную недвижимость. Теперь все это прокуратура потребует вернуть государству. Так как собственник — майор полиции, не смог объяснить происхождение своего нескромного капитала.

Служебную проверку стражи порядка провели в отношении Ильнура Юсупова, сотрудника антикоррупционного управления. Вот мужчина на записи камеры наблюдения. Он попал в кадр, когда судебные приставы заставили его поставить на спецстоянку свои элитные автомобили. Одна была оформлена на него, другая на супругу. Машины арестовали по решению суда. Вероятно, та же процедура последует и в отношении недвижимости, принадлежащей бывшему борцу с коррупцией.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика