В Башкирии предлагают выплачивать студенческим семьям 100 тысяч рублей за первенца

100 тысяч рублей за первого ребенка в студенческой семье. Сегодня координационный совет правительства Башкортостана обсудил возможности повышения рождаемости в республике.

По сравнению с показателями прошлого года, за 5 месяцев текущего число новорожденных снизилось почти на 12%. Средний возраст матерей, рождающих первенца, увеличился до 27 лет. Такие тенденции вынуждают ввести ряд дополнительных мер соцподдержки. Прозвучало предложение увеличить квоты на ЭКО, а также уделить особое внимание диагностике, лечению и сопровождению беременности. Кроме того, участники заседания отметили, что сегодня необходимо стимулировать рождаемость именно в студенческих семьях: помимо стотысячной выплаты за рождение ребенка, предлагается увеличить и сами пособия – с 250 до 3 тысяч рублей. Размер пособий может увеличиться и в многодетных семьях.

А на президиуме правительства сегодня обсудили  изменение порядка предоставления субсидии  в 300 тысяч рублей за первого ребенка. Напомним, изначально рассчитывать на матпомощь могли только полные семьи. Сейчас же обсуждается возможность выплаты и родителям-одиночкам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика