Депутаты Госдумы обсудили, как сократить отток жителей из села

Как остановить отток жителей сельской местности и привлечь в аграрный сектор квалифицированных специалистов говорили сегодня депутаты Государственной Думы. Они специально приехали в Уфу, чтобы обсудить перспективы программы развития сельских территорий в современных условиях. Так что же сегодня необходимо для комфортной жизни в деревне, узнавала наш корреспондент Гульшат Валеева.

Строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры и трудоустройство местного населения. Три основных направления, которые необходимо развивать, чтобы человек не променял сельскую жизнь на городскую. Соответствующая федеральная программа выделяет на эти цели миллиарды рублей. Насколько эффективно расходуются эти средства и каковы перспективы развития сельских территорий — обсуждали участники встречи.

Для более эффективной реализации целевых программ необходимо сделать участие в них более доступным, рассказали депутаты Госдумы. Пока же те муниципальные образования, у которых нет средств самостоятельно подготовить проект, на федеральное финансирование рассчитывать не могут.

Башкортостан местом встречи парламентариев, представителей аграрного сектора, банковских и почтовых работников выбран неслучайно. О первых итогах федеральной программы устойчивого развития сельских территорий было решено говорить в разрезе одного из ведущих регионов страны.

Для изучения опыта ведения сельского хозяйства в Башкортостан приедут и руководители других регионов страны. Планируется, что 20 июля они посетят Илишевский, Туймазинский и Буздякский районы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика