Из-за непогоды сократился туристический поток в природные парки Башкортостана

А вот базы отдыха, наоборот, переполнены. Почему люди останавливают свой выбор на так называемых загородных клубах, и может ли сегодня республика предложить альтернативу турецкому «all inclusive»  — в сюжете Ирины Швец.

Рассекать по волнам на гидроцикле  — одно из самых любимых летних развлечений Екатерины Ондер. И за границу ехать не нужно, признается девушка. Для нее, как и для многих других отдыхающих, Павловка и впрямь стала башкирской Ривьерой.

Туристические базы в Нуримановском районе превратились в настоящие загородные клубы. Здесь и пляжи с лежаками,  пирсы,  мощеные дорожки, а аккуратные домики с табличками «chalet» только подчеркивают уровень местных заведений.

Чтобы обеспечить безопасность в некоторых туристических  базах даже выдают специальные чипированные браслеты. С их помощью можно не только пройти на территорию загородного клуба, но и получить доступ к различным развлекательным секциям.

Как признаются в администрации одного из загородных комплексов, заполняемость — 100- процентная, а бронируют номера люди аж за две недели. Такая популярность местных туристических баз объясняется несколькими факторами. Во – первых, повысилась стоимость заграничного пляжного отдыха — дешевле отдохнуть не выезжая за пределы республики. Во  — вторых, из-за погодных условий в востребованные прошлым летом природные парки Башкортостана сократились экскурсионные туры. 

Живописные горы, вековые леса, пещеры, реки и водохранилища республики соседствуют с комфортным размещением по международным стандартам. Каждый отдыхающий сам выбирает, что ему больше по душе -  «all inclusive» или экстремальные туры по природным паркам. Сегодня Башкортостан может предложить и то, и другое.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика