Оперативники ФСБ совместно с транспортной полицией приземлили уфимского Икара

Пилот управлял личным вертолетом, не имея прав и разрешения. И летал мужчина там, где делать этого не положено. 

Вертолет не роскошь, а средство передвижения, решил владелец дорогой игрушки пенсионер из Уфы Фларит Ибрагимов. На этом видео он готовит машину ко взлету. Заодно жалуется на здоровье. Услышав это, некоторые пассажиры начинают нервничать.

Но все же Икар, так его называют жители села Чернолесье, может расстаться с небом. Мужчина поднимается в воздух, не имея абсолютно никаких документов. Отсутствует удостоверение пилота и разрешение центра полетов.

Свой вертолет Ибрагимов, по нашей информации, хранит в одном из элитных поселков под Уфой. Гараж легко скрывается за высокой травой.

Мы пробираемся к гаражу, где вероятно, находится вертолет. Пробираемся с тыльной стороны через настоящие джунгли, виднеется площадка для взлета

За воздушным судном и взлетной площадкой присматривает местный житель. При встрече с непрошенными гостями и журналистами выполняет функции охранника. Иногда с вилами в руках.

В телефонном разговоре с пилотом-нелегалом, выяснилось, что мужчина якобы приобрёл вертолет в коммерческих целях. Планировал продать подороже. А человек с вилами, оказывается, охраняет не воздушное судно, а урожай на своем огороде.

Местных жителей полеты односельчанина пугают. Пилот иногда летает очень низко над домами.

Приземлили так называемого, уфимского Икара оперативники ФСБ и сотрудники транспортной полиции Сейчас в отношении Фларита Ибрагимова проводят проверку. Все это время мужчина летал в особо охраняемой воздушной зоне – всего в 30 километрах от уфимского аэропорта, угрожая безопасности гражданских авиаперевозок.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика