В Башкирии оперуполномоченный транспортной полиции подозревается в получении крупной взятки

  • В Башкирии оперуполномоченный транспортной полиции подозревается в получении крупной взятки | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии возбуждено уголовное дело по подозрению 31-летнего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Уфимского линейного управления МВД России на транспорте и неустановленных пока лиц в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки лично в виде денег в крупном размере за действия в интересах представляемого взяткодателем лица, группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в июле 2017 года сотрудниками Уфимского линейного управления МВД России на транспорте, в районе Киишкинского месторождения Уфимского района задержано судно ОС-2, принадлежащее ООО «Речной порт-Уфа», перевозящее дизельное топливо без специального разрешения (лицензии).

Зная, что простой судна несет значительные убытки для владельца, полицейские потребовали взятку от начальника службы безопасности порта в сумме 1 миллион рублей, пообещав привлечь к административной ответственности только капитана судна. 18 июля 2017 года 31-летний оперуполномоченный получил незаконное денежное вознаграждение в размере 850 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по РБ.

В пресс-службе УТ МВД России по ПФО прокомментировали, что по данному факту проводится служебная проверка. 

- В случае подтверждения вины сотрудника он  будет уволен из органов внутренних дел, понесет ответственность  в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, — добавили в ведомстве. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика