Ещё одного чиновника уфимской мэрии задержали при получении взятки

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе в момент получения незаконного денежного вознаграждения задержан руководителей одного из муниципальных бюджетных учреждений», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По материалам полицейских в СУ СКР по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в июне-июле 2017 года к 28-летнему заместителю начальника по хозрасчетной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» городского округа города Уфа обратился представитель частного предприятия из Калининского района Уфы с просьбой о выполнении работ по укладке асфальта на территории их предприятия. Заместитель начальника муниципального учреждения зная, что благоустройство территории района производится на основании договоров, из корыстных побуждений потребовал у предпринимателя 1,3 миллиона рублей для себя лично, планируя использовать для выполнения работ средства муниципального учреждения. В июле 2017 года злоумышленник получил незаконное денежное вознаграждение в размере 1,3 миллиона рублей и был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе.

Как выяснилось, подозреваемый ранее 5 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за хищения. В связи с этим обстоятельством следователем СКР готовится представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления на имя главы муниципального образования городской округ город Уфа. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика