Крупный пожар в Башкирии: пожарные извещатели спасли жизнь семьям

  • Крупный пожар в Башкирии: пожарные извещатели спасли жизнь семьям - 398665174 | ГТРК «Башкортостан»
  • Крупный пожар в Башкирии: пожарные извещатели спасли жизнь семьям - 1285415796 | ГТРК «Башкортостан»
  • Крупный пожар в Башкирии: пожарные извещатели спасли жизнь семьям - 1787289015 | ГТРК «Башкортостан»

20 июля в 09 часов 34 минуты в дежурно-диспетчерскую службу ФГКУ «28  отряд ФПС по Республике Башкортостан» поступило сообщение о том, что в с. Красная Башкирия Абзелиловского района горит дом.

Первыми на место прибыли добровольцы сельского поселения Краснобашкирский, следом за ними огнеборцы ПСЧ-61 ФГКУ «28  отряд ФПС по Республике Башкортостан».

На момент прибытия наблюдалось открытое горение дома, существовала угроза распространения огня. На тушении от МЧС работали 3 единицы техники и 10 человек личного состава. Пожар локализован в 09 часов 42 минуты, в 10 часов 04 минуты — потушен полностью. Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара огнем значительно поврежден бревенчатый дом, баня и дощатый сарай. На месте работает дознаватель, причина пожара — аварийно-токовое явление в элекетросети.

В доме проживало две семьи из 9 человек, 6 из которых дети. В рамках республиканской программы по установке автономных дымовых пожарных извещателей, которая реализуется с прошлого года, этот дом оснащен такими извещателями. Именно они сработали в момент пожара, что позволило обнаружить пожар, избежать человеческих жертв и предотвратить переходя огня на соседние домовладения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика