Депутаты оценили специальный туристический маршрут для гостей предстоящих саммитов

О том, как Уфа готова к саммитам с туристической точки зрения, накануне проверили депутаты Госсобрания. Они побывали на первой экскурсионной поездке по башкирской столице. Она была организована в рамках мероприятий по оценке готовности мегаполиса к приёму туристов в преддверии международных саммитов.

Блогер Ильдар Ахмадеев по образованию историк. Уже несколько лет он занимается так называемыми авторскими экскурсиями по Уфе. Их программа составляется согласно пожеланиям туристов, поэтому рассказы и маршруты, составленные Ильдаром, не повторяются. Вместе с журналистами и депутатами Курултая молодой человек побывал на первой пробной обзорной экскурсии по башкирской столице.

Маршрут пролегал по южной части города. Программа затронула как современную Уфу, так и исторические достопримечательности, о которых гид рассказывала подробно с упоминанием фактов. Многие из экскурсантов отметили, что являясь жителями башкирской столицы, открыли для себя мегаполис с другой стороны. Тем не менее, у депутатов возник ряд замечаний.

Также программой было предусмотрено знакомство с экспозицией музея этнографии и археологии. Особое внимание привлёк зал “Золото сарматов”, в котором экскурсовод рассказал о жизни и быте этого древнего народа. Депутаты отметили, что подобные туры будут интересны не только гостям города, но и его жителям.

После экскурсии её участники собрались на круглом столе. Они высказали свои замечания и пожелания. Вопрос о туристическом развитии Уфы поднимался давно, и вот сейчас за него взялись основательно. 

Основная задача при разработке базового экскурсионного маршрута заключается в том, чтобы его программа могла отвечать не только требованиям так называемого событийного туризма, но и была интересна гостям и жителям Уфы. Сегодняшняя пробная турпоездка вызвала неоднозначную реакцию и нарекания со стороны депутатов Госсобрания. До международных саммитов осталось около полугода. И при должном подходе этого времени вполне достаточно для создания, внедрения и корректировки, в случае необходимости, основной обзорной экскурсии по башкирской столице. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика