Одна из улиц Уфы во время ливня превращается в бурлящую реку

Из-за чего это происходит и как быть местным жителям, выясняла Гульназ Нураева.

С такими затопленными дорогами впору автомобиль менять на катер, говорят жильцы домов по улице Амантая. Каждый ливень для них настоящее испытание: до дома приходится добираться практически вплавь.

Последствия потопа видны даже в хорошую погоду. Вот и оползень, огороженный предупредительной лентой, и разрушенная лестница. А если спуститься ниже, на стенах дома даже можно увидеть отметку, до которой поднималась вода. 

Всему виной -  уклон дороги и ливнёвки, которые не справляются с такими большими объемами воды. В итоге, к зданию стекает практически весь грязевой поток с улицы Софьи Перовской. В дождь аналогичная ситуация и на соседней улице — Армавирской. Да и в целом обращений по Кировскому району так или иначе связанных с ливнёвками немало.

Подобные ливнёвки нового образца появятся в городе в рамках программы капитального ремонта дорог. Всего же в Уфе  около 500 км ливневых канализаций и только 132 из них обслуживаются муниципалитетом. 43 километра — вообще бесхозные, а остальные находятся на балансе предприятий, которые обязаны следить за их состоянием и регулярно очищать. Впрочем, нынешнее дождливое лето показало, что об ответственности в части эксплуатации ливнёвок говорить пока не приходится.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика