В Евангелическо-Лютеранской церкви Уфы состоялся концерт органной музыки

Он посвящён пятисотлетию реформации этого течения христианства. Приглашённым гостем вечера была молодая флейтистка из Швейцарии. На концерте, который стал настоящим праздником для поклонников классической музыки, побывал Азат Самерханов.

Дарина Аблогина играет на старинном инструменте — барочной флейте. Говорит, что от классической она отличается кардинально.

Музыкант изучает тонкости игры на барочной флейте в Швейцарии. В Уфе бывает редко, но с удовольствием откликнулась на предложение принять участие в концерте органной музыки.

Аккомпанировал юной флейтистке органист Владислав Муртазин. Народный артист республики постоянный гость Евангелическо-Лютеранской церкви. И именно благодаря ему орган, приобретенный в прошлом году, звучит и радует любителей классической музыки.

Бах, Бетховен и другие произведения немецких классиков звучали в стенах евангелисткой церкви Уфы. Такие выступления уже давно стали традиционными и набирают популярность не только у прихожан церкви, но и просто у любителей классической и органной музыки.

Серия концертов посвящена пятисотлетию реформации Евангелическо-Лютеранской церкви. Это событие отмечают во всем мире. Не стала исключением и уфимская община.

Большие торжества планируется провести в сентябре этого года. Помимо зарубежных гостей и представителей всех конфессий, представленных в Башкортостане, ожидаются и светские гости. В их числе и известные музыканты, которые выступят в рамках концертов органной музыки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика