Немецкий спортсмен поставил в Уфе мировой рекорд по скорости пересечения Европы на велосипеде

Пересечь Европу на велосипеде за 25 дней. Эту часть света с такой скоростью на двухколесном транспорте пока никто в мире не проезжал. Невозможное совершил немецкий путешественник Йонас Даишман. Сегодня он прибыл в Уфу. Столица для него стала последним городом для фиксации рекорда.

Вот так налегке Йонас Дайхманн проехал уже 6700 километров. Его цель — пересечь весь материк Евразию и побить сразу два рекорда. Большое путешествие началось 2 июля. Немецкий велогонщик выехал из городка Кабо-да-Рока, что на побережье Атлантического океана. И за 25 дней добрался до башкирской столицы. Без приключений, конечно, не обошлось.

Йонасу 30 лет и он впервые оказался в России. Говорит, самое сложное это ехать по трассе – из-за многочисленных фур. Поэтому в Уфе спортсмен вздохнул свободно. Горожане же весьма радушно встретили иностранного гостя.

Немецкому велогонщику рассказали и про Башкирию, и про Салавата Юлаева. Надели на него лисью шапку и дали подержать камчу. Йонас долго расспрашивал про национальные обычаи, и кажется, остался доволен.

Сегодня он преодолел более 200 километров. Поэтому решил остаться ночевать в Уфе. А уже завтра снова в путь – впереди Челябинск, Новосибирск, Иркутск и Чита.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Выиграй пригласительный билет на 2 лица на балет Сотворение мира - 26 октября в Театре Оперы и Балета (Уфа) - 911691770 | ГТРК «Башкортостан»
Яндекс.Метрика