Уфимские рыбаки жалуются на отсутствие клёва

  • Уфимские рыбаки жалуются на отсутствие клёва

Уфимские рыбаки ломают голову над тем, куда пропала рыба из местных водоемов. Почему не клюет, выяснял Эмиль Тимашев.

Рыбные места не всегда гарантия клева. Линар Миниянов не расстается с удочкой с семи лет и уже исследовал все уфимские побережья. Но с начала сезона ни одной приличной поклевки. Рыба словно отказывается от наживки.

В отсутствии клева опытные рыбаки винят погоду. Говорят, все из–за постоянных температурных перепадов. В то же время мода на рыбалку только набирает обороты. Все больше мужчин приобретают рыболовные снасти и отправляются на промысел

На отсутствие клева специалисты Минэкологии отвечают кратко — «Места знать надо». Нынешние условия для рыбы благоприятные. Полноводные реки — отличные условия для нереста. И причин для тревоги нет. Однако этой зимой из-за нехватки кислорода крупный мор все-таки был. 

Но все же для некоторых рыбалка это не промысел, а вид отдыха. И  если не удалось вернуться с добычей, удовольствие можно получить от процесса. Все дело в азарте. Некоторые даже предпочитают отпустить пойманную добычу.  Но, видимо, в этот сезон рыболовам-любителям придется найти новое увлечение

Любители половить мирную рыбу, что называется, на поплавок, уже не рассчитывают на привычный клев. И сматывают удочки и сушат весла. А вот те, кто предпочитает хищника, то есть порыбачить на спиннинг, как раз таки готовятся к сезону, который наступит уже в конце августа. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях