К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Голодающие в Уфе дольщики нашли решение проблемы

Они разработали дорожную карту завершения объекта, в который когда-то вложили сотни миллионов рублей. На вынужденную меру они пошли, чтобы привлечь к себе внимание. В скором времени арбитражный суд должен рассмотреть их обращение. Так чего же требуют люди, которых обманули строители.

Они объявили голодовку, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.  История этого дома длится уже около 8 лет. Заложниками ситуации, как они уверяют,  оказались 156 семей, которые, с их слов вложили 270 миллионов рублей.

 В 2009 году появился кооператив, который заключил соглашение с подрядной организацией. В 2012-м руководители стройфирмы стали фигурантами уголовных дел. К этой истории, как выяснилось, причастны и те люди, которые сейчас на скамьей подсудимых по подозрению в других похожих очень преступлениях. К примеру, известный в определенных кругах Валерий Денисов, ожидающий экстрадиции на Кипре а также его вероятный соучастник, который на днях , когда другие дольщики застукали его в турфирме.

У этих людей сложилось впечатление, что в историях нескольких долгостроев в Уфе, одни и те же антигерои. Которые могли сколотить преступную группу. Подсудимые, уверены, дольщики заслуживают наказания, но их лишение свободы, вряд ли поможет  достроить дом. Участники строительства жилого комплекса на Кувыкина разработали план. Теперь они ждут слушания в арбитражном суде, которое состоится в ближайшее время. Считают, это заседание является ключевым для них.

Своего нового председателя они выбрали на последнем собрании. Дольщики видят задачу в том, чтобы убедить суд в правильности своих решений. Уверяют уже инвестора, который после оформления земель, поставит точку в истории этого долгостроя. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика