Инспекторы РБ по пожарному надзору рассказали об установке противопожарных извещателей

  • Инспекторы РБ по пожарному надзору рассказали об установке противопожарных извещателей

Пожарные извещатели в первую очередь будут устанавливаться в сельской местности, в домах одиноких престарелых граждан и в домах, где проживают многодетные семьи.

Сегодня об этом в прямом эфире программы «Говорите, мы вас слушаем!» на радиостанции «Маяк» в Уфе рассказали — Государственные инспекторы РБ по пожарному надзору Рустам Исламов и Артем Юртов. Речь зашла об установке противопожарных извещателей и о профилактике пожаров в целом.

«Работа в этом направлении в республике началась с прошлого года в соответствии с указом главы республики Башкортостан. В 2016 году было закуплено более 2 000 данных противопожарных извещателей, которые были установлены в местах проживания неблагополучных семей, одиноких престарелых граждан и в домах, где проживают многодетные семьи. Пожарный извещатель – техническое средство, предназначенное для формирования сигнала о пожаре, устанавливается в местах проживания людей, там, где люди спят, в зонах отдыха. Пожарный извещатель не требует дополнительных зон проводки, прикручивается и монтируется на стены, на потолки и в первую очередь реагирует на дым, который возникает на начальной стадии пожара. При попадании дыма данное техническое средство начинает подавать громкий звуковой сигнал, и люди в случае возникновения пожара успевают покинуть помещение», — рассказал инспектор по пожарному надзору Рустам Исламов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал