Глава Гостранса Башкирии приехал на работу на велосипеде

  • Глава Гостранса Башкирии приехал на работу на велосипеде | 0
  • Глава Гостранса Башкирии приехал на работу на велосипеде | 1
  • Глава Гостранса Башкирии приехал на работу на велосипеде

7 августа председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов со своим заместителем по транспорту Азатом Калимуллиным, начальником отдела координации предприятий автомобильного транспорта Рамзисом Искандаровым и заместителем руководителя Управления транспорта и связи Администрации ГО г. Уфа Азатом Хатмуллиным сменил свой привычный автомобиль на велосипед.

 У здания Гостранса РБ появилась велопарковка.

«Это первый шаг к развитию велосипедно-пешеходного пространства в республике. А в работе дорожно-транспортного комплекса республики – одно из приоритетных направлений деятельности», – отметил Тимур Мухаметьянов.

На федеральном уровне уже активно ведется нормативное правовое обеспечение развития велосипедного транспорта. Включение объектов инфраструктуры в перечень обязательных элементов в рамках градостроительного и транспортного планирования. Кроме того, включение в Правила дорожного движения норм, регламентирующих движение велосипедистов.

В Республике  Башкортостан данные решения будут отражены в региональных нормативах градостроительного проектирования и координации деятельности органов местного самоуправления, которым, в свою очередь, необходимо будет предусмотреть развитие велоинфраструктуры в рамках транспортного планирования и обеспечить непосредственное создание веломаршрутной сети.

Подпишитесь на нас в Пульс