Проживающий в Уфе уроженец Мадагаскара изучает башкирский язык

  • Проживающий в Уфе уроженец Мадагаскара изучает башкирский язык

Изучать язык народа, рядом с которым живешь, это не просто интерес, а знак уважения, говорит уроженец Мадагаскара Селестин Жульен Раэриндзатув. На учебу в Уфу он приехал 9 лет назад. За это время выучил русский язык и теперь познает башкирский. Все началось с банального интереса к вывескам названий магазинов и  улиц, говорит молодой человек. А затем захотелось понимать, о чем говорят люди вокруг.

Всегда открытый к общению и весьма любознательный Селестин Жульен Раэриндзатуву из Мадгаскара может с легкостью рассказать о национальном герое Башкортостана. А уж языкового барьера для него, кажется, и вовсе не существует. 

Селестин настоящий полиглот, кроме своего родного малагасийского языка он в совершенстве владеет французским, английским и русским. И то, что живя в Башкортостане уже 9 лет, он изучает башкирский язык, вполне закономерно. 

Между тем, уверен Селестин, изучая башкирский язык, он вносит свой вклад в его сохранение.

Свою вторую половину, кстати, Селестин нашел именно в Башкортостане. С Альбиной – девушкой из Стерлитамака – они встречались ровно год, а этой весной поженились. Селестин признается, что очень любит местный бишбармак, лапшу с курицей и плов. А Альбина учится готовить рис во всех его проявлениях. 

Знание башкирского языка, рассказал Селестин в эфире программы «Доброе утро, Республика!», ему пригодилось уже не раз. Ведь кроме учебы на 4 курсе аспирантуры в авиационном университете, он серьезно занимается музыкой. Совместно с певцом Тагиром Асадуллиным они активно гастролируют по республике. Своих зрителей Селестин всегда приветствует на башкирском языке, и все больше его познает.

Подпишитесь на наш Telegram-канал