Не книжные «закладки»: в республике ищут наркокурьеров, предлагая баснословный заработок

  • Не книжные «закладки»: в республике ищут наркокурьеров, предлагая баснословный заработок

Наркодилеры начали вербовать курьеров в интернете. Сомнительные работодатели предлагают вакансии, так называемых, закладчиков. Чем грозит карьера сбытчика наркотиков, попытался узнать Эмиль Тимашев.

Этот молодой человек просит не показывать его лицо и изменить имя. Дело в том, что его попытались завербовать в наркодилеры – то есть делать так называемые «закладки» со спайсом. Работу предложили в социальных сетях. Там же объяснили все тонкости незаконного ремесла. Хотя в сообщениях вербовщик предлагает распространять спортивные добавки. Однако способ вызывает некоторые сомнения.

От «выгодной», но незаконной вакансии молодой человек отказался. Но на его место могут прийти десятки других искателей легких денег. Как говорят бывшие наркоманы, Уфа чуть ли не нафарширована закладками со спайсом. Прячут везде: в клумбах, во дворах под лавками, в подъездах. Даже там, где на первый взгляд и искать не будут.   

Этот парень тоже не хочет показывать лицо. Таких называют – наркоман со стажем. С 17-летнего возраста начал употреблять героин и за 20 лет пришел к спайсу. Все свободное время искал деньги и закладки. Сейчас молодой человек лечится в реабилитационном центре, где помогают справиться с тягой и вернуться к нормальной жизни.

С начала года наркополицейские выявили свыше тысячи интернет-сайтов пронаркотического содержания. Все они зарегистрированы в других регионах. Чтобы продолжить распространения спайса, дилеры начали искать сбытчиков в интернете.  

Сбытчики – чуть ли не самая опасная должность в наркоторговле. Именно они чаще всего попадают в поле зрения сотрудников полиции. Такая сомнительная карьера может стоить до 20 лет лишения свободы. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте