Уфимский фитнес-клуб объявил специальные условия для обманутых клиентов другого спорткомплекса

  • Уфимский фитнес-клуб объявил специальные условия для обманутых клиентов другого спорткомплекса

Маркетинговая уловка или нарушение закона о персональных данных? Один из уфимских фитнес-клубов объявил специальные условия для клиентов другого спорткомплекса, руководителей которого сейчас подозревают в мошенничестве. Менеджеры клуба обзванивают обманутых владельцев годовых абонементов и предлагают купить карту уже у них по акционной цене. Репортаж Гульшат Валеевой - о реакции несостоявшихся спортсменов на такую благотворительность.  

Начать заниматься спортом в этом фитнес клубе с сентября точно не получится, рассказывает Юлия. Несмотря на то, что сроки официального открытия ещё не прошли, женщина уверена: всех купивших абонементы в клуб «Да Винчи» обманули. Сначала здесь прекратились строительные работы, говорит Юлия, а затем со здания сняли и все опознавательные вывески.

Но не успели оправиться от такого обмана, их ждало новое потрясение, рассказывает коллега Юлии, Рустам. На мобильный стали поступать звонки от менеджеров другого клуба. Для продавцов не было секретом ни Имя-Отчество абонента, ни его печальная история. Зато для пострадавших действовали специальные условия. Скидка 6 тысяч рублей. Ровно та сумма, за которую клиенты приобретали карту в клуб «Да винчи». Вомущает мужчину и этическая сторона вопроса.

Рустам и Юлия составили претензию на действие менеджеров фитнес клуба. Хотели услышать хотя бы извинения. Но в самом спортклубе не считают, что нарушают закон. Мол, данные предоставил их работодатель. И, якобы, письменного согласия на их обработку от частного лица в таком случае не требуется.

Правда, тогда непонятно, откуда менеджерам стало известно, что и Юлия, и Рустам ранее заключили договор с другим фитнес клубом?! И, к слову, теперь они готовят жалобу в Роскомнадзор, а затем планируют обратиться в суд. А вот судьба самого «Да Винчи» пока неизвестна. Сейчас правоохранительные органы расследуют уголовное дело по факту мошенничества. В полицию поступило порядка 80-ти обращений.

Двери потенциального клуба сейчас закрыты, как и офис продаж. А вот на официальном сайте до сих пор можно оставить заявку на покупку годового абонемента. По указанной информации, стоимость карты сейчас составляет 9 тысяч рублей.

Истории героев нашего сюжета грозят «пополнить копилку» печально известных примеров неудачной покупки фитнес карт. Напомним, что в сентябре 15-го года, продав годовые абонементы, не открыла свои двери «Эль Форма». Не успел забыться и скандал с фитнес клубом «Лотус», спортивное оборудование которого в апреле этого года по решению суда изымали судебные приставы. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте