Следственный комитет проводит проверку по факту гибели троих людей в пожаре

  • Следственный комитет проводит проверку по факту гибели троих людей в пожаре

ЧП произошло в деревне Старый Четырман в Фёдоровском районе.

Рано утром 21 декабря 2014 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении тел троих местных жителей после тушения пожара в одном из домов деревни Старый Четырман. Мелеузовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что ночью 21 декабря 2014  года произошло возгорание жилого дома. После тушения пожара в задней части дома обнаружены тела 69-летней хозяйки дома и ее сыновей 47-ми и 35-ти лет.  Со слов соседей, семья злоупотребляла спиртным. Один из братьев даже состоял на учете у нарколога. Предположительно, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены пожарно-техническая экспертиза и экспертные исследования для определения причин гибели людей. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал