Женщины, имеющие детей до полутора лет, не могут получить социальные пособия

  • Женщины, имеющие детей до полутора лет, не могут получить социальные пособия

С данной проблемой в этом месяце столкнулись мамы, которым пособие выплачивают в органах социальной защиты населения. Многие уже начали бить тревогу, беспокоясь, что их дети останутся без новогодних подарков.

Поход за подарками на новый год для сыновей Александры Мухаметсадыковой пришлось отменить. Деньги, на которые она рассчитывала, пятнадцатого числа не пришли, сберкнижка не пополнялась с ноября.

В центре социальной защиты, признается женщина, по телефону ее расстроили, сказав, что денег до нового года она может вообще не ждать. Выплаты за декабрь не пришли многим матерям. Однако позже ей сказали, что до нового года перечисления все-таки поступят.

Такая ситуация не только в Уфе. В некоторых районах республики детские пособия не пришли не только за декабрь, но и за ноябрь. В республиканском центре поддержки населения это объясняют тем, что не было достаточного финансирования из федерального бюджета.

Однако мам просят не тревожиться раньше времени. Центр социальной поддержки республики запросил дополнительно 35 миллионов рублей на выдачу детских пособий. А это значит, что малыши смогут получить долгожданные подарки к новому году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях