Сбербанк в ближайшее время может повысить ставки по ипотеке до 15 процентов

Сбербанк в ближайшее время может повысить ставки по ипотеке до 15 процентов

Крупнейший розничный банк страны — Сбербанк — в ближайшее время может повысить ставки по ипотеке до 15 процентов. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявила заместитель председателя правления банка Белла Златкис.

Она сообщила, что сейчас объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей. При этом «от выдачи ипотечных кредитов Сбербанк не откажется. Для этого у него есть все финансовые возможности. Сегодня минимальная ставка составляет 13 процентов, но планируется её повышение до 15-ти. Ставка Центробанка сегодня составляет 17 процентов, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет”, — цитирует РИА Новости слова Златкис.

Правда, буквально полчаса назад появились сообщения о том, что Сбербанк повысил ставку по ипотечному кредиту до 16 процентов. Рост наблюдается во всех банках. В Уфе разброс по ставкам весьма значительный. Наши корреспонденты сегодня провели анализ предложений разных коммерческих банков.

Так, в частности, одни из самых низких ставок предлагает “Раффайзен банк” — от 13,5 процентов. В среднем 14 процентов у Сбербанка — информация о такой ставке до сих пор представлена на официальном сайте — и Инвесткапиталбанка. Менее доступна ипотека у Россельхозбанка и Уралсиба — 17 и 20 процентов соответственно. При этом, как сообщают наши источники в банковской сфере, некоторые финансово-кредитные учреждения фактически приостановили выдачу денег по многим программам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях