СКР возбудил дело по факту ухода из дома трехлетней девочки в Давлеканово

СКР возбудил дело по факту ухода из дома трехлетней девочки в Давлеканово

Уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетней» возбудили в СУ СКР по Республике Башкортостан. Как прокомментировали в пресс-службе ведомства, дело возбудили с целью расширения возможностей для поиска ребенка и проведения иных следственных действий.

По версии следствия, трехлетняя малышка гуляла во дворе своего дома и ушла за территорию двора. По словам других детей, ее видели на окраине деревни. Самостоятельные попытки жителей найти ребенка результатов не дали, они обратились в полицию.

Сейчас поиски продолжаются, допрашиваются свидетели, привлечены специалисты-подводники МЧС, авиация Росгвардии, запущены беспилотники. Отмечается, что поиск осложнен сложным ярусным ландшафтом и множеством заброшенных строений и водоемов.

- Создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. На месте для координации действий продолжают оставаться заместитель руководителя следственного управления и руководитель отдела криминалистики. Расследование уголовного дела находится на постоянном контроле и.о. руководителя следственного управления, — добавили в пресс-службе СУ СКР по РБ

Напомним, накануне после сообщения о пропаже ребенка весь личный состав полиции в Давлеканово был поднят по тревоге. Приметы девочки: рост 90 см, волосы светлые 30-40 см, не разговаривает. Была одета: колготки светло-розовые (возможно, телесного цвета), платье зеленое с орнаментом в виде цветка, фиолетовая спортивная кофта на молнии, розовые сандалии. 

Все подробности расскажем в вечернем выпуске «Вестей» в 20:45 на канале «Россия-1. Башкортостан».

Читайте нас в Яндекс.Дзен