«Роснефть» предоставила в суд доказательства того, что АФК «Система» знала о незаконном владении акциями «Башнефти»

  • «Роснефть» предоставила в суд доказательства того, что АФК «Система» знала о незаконном владении акциями «Башнефти»

Сегодня в Уфе прошло очередное  заседание самого громкого дела в истории Арбитражного суда республики.

Представители «Роснефти» представили доказательства, подтверждающие осведомлённость АФК «Система» о том, что финансовая корпорация незаконно овладела акциями «Башнефти». Это и стало главной причиной вывода из регионообразующей компании активов и денежных средств. Истцы, среди которых и наша Республика, полагают, что «Башнефти» был нанесён ущерб более чем на 170 млрд руб.

Пресс-секретарь ПАО «НК «Роснефть»  Михаил Леонтьев:

«Незаконность отчуждения акций «Башнефти» рассматривалась судами в 2005-м, 2007-м и 2009 годах, и всякий раз суд выносил решения, что отчуждение незаконно и совершено с грубыми нарушениями закона. При этом АФК «Система» не предприняла никаких действий для установления законности или незаконности своего владения. «Система» никогда не рассматривала «Башнефть» как собственный законно приобретенный актив, не рассматривала его долгосрочную перспективу в рамках АФК «Система» и соответствующим образом себя вела с ним».

Представитель АФК «Системы» в ходе судебного процесса ходатайствовал об отложении разбирательства на месяц, чтобы изучить представленные «Роснефтью» суду дополнительные документы. Судья удовлетворил ходатайство частично. Следующее заседание назначено на 23 августа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал