В уфимских автобусах рекламируют религиозную литературу

  • В уфимских автобусах рекламируют религиозную литературу

Эксперты полагают, что такая деятельность может быть незаконной. Кроме того, часть этих книг признана экстремистской и их продажа запрещена.

Уфимцам предлагают найти свою дорогу к счастью на пути к телецентру. Однако дело тут не в маршруте, а в литературе. Религиозная книга, чей автор является создателем запрещенного в некоторых городах России движения саентологов, стала рекламным лицом уфимской маршрутки. Водитель ничего о писателе не слышал.

Реклама религиозной литературы в общественном месте может быть признана незаконной, считают эксперты. Церковь саентологии предусматривает обязательные финансовые взносы. В том числе покупку книг. Поэтому сектоведы полагают, что единственная их цель  — выкачивание денег из людей.

Свою литературу адепты продают в отделениях саентологической церкви. Куда журналистов стараются не пускать. Но охотно демонстрируют библиотеку посетителям. На выбор предлагаются десятки книг. Стоимость каждой — сотни рублей. Существует схема, по которой неофитам нужно знакомиться с литературой. Некоторые издания в России запрещены.

Не так давно полицейские провели проверку в новом отделении саентологической церкви. Их офис открылся в одном из элитных домов в центре Уфе. Адепты не ждали такого внимания. Оборону держали до последнего, не прерывая семинар. Почти всех сотрудников организации пригласили в полицейский участок для выяснения личности.

Не исключено, что рекламной деятельностью религиозной организации заинтересуются правоохранительные органы. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте