В Русском драмтеатре приступили к работе над новым мюзиклом «Дюймовочка и принц»

  • В Русском драмтеатре приступили к работе над новым мюзиклом «Дюймовочка и принц»

Спектакль «Дюймовочка и принц» обещает стать одним из самых масштабных и фееричных за последние годы. Премьера состоится в октябре.

О своих творческих планах создатели постановки рассказали на пресс-конференции в медиацентре «Россия». Любимые актеры театра и ещё не известные широкому зрителю актеры, исполняющие главные роли. Множество массовых сцен, более 20 арий, которые обещают стать хитами, яркие костюмы, волшебная сценография и блистательная хореография. Основным языком мюзикла является неоклассика. Это первая работа композитора Кима Брейтбурга, в которой использован стиль рок-н-ролл.

Весной в Русском драмтеатре прошел кастинг артистов для мюзикла «Дюймовочка и принц». Тогда создатели сказки искали талантливых танцоров и вокалистов от 18 до 35 лет. При этом музыкальное образование было не обязательным требованием. Были открыты вакансии даже на главные роли. Вышло так, что принцы и принцессы – совсем молодые ребята, в основном студенты. Это стало своего рода фирменным стилем творческой команды – брать на главные роли непрофессиональных актеров.

Читайте нас в Яндекс.Дзен