Следственный комитет республики проводит проверку по факту гибели сотрудника ГИБДД

  • Следственный комитет республики проводит проверку по факту гибели сотрудника ГИБДД

Напомним, ночью 21 декабря в Бураевском районе при исполнении служебного долга был сбит инспектор ДПС. А накануне погибшего полицейского проводили в последний путь. Его напарник, который тоже пострадал в аварии, сейчас находится в районной больнице.

Трагедия произошла здесь – на 17-ом километре дороги Бураево-Старобалтачево. Всё случилось ночью. Водитель автобуса, не справившись с управлением на крутом повороте, сбил сотрудника ГИБДД, врезался в припаркованную на обочине патрульную машину и улетел в кювет. Полицейский скончался на месте.

За несколько минут до гибели 31-летний Илюс Марданов вышел на дорогу, чтобы измерить её ширину. Инспектор выехал на оформление ДТП, которое случилось ранее. Его напарник в это время находился в служебном автомобиле.

Илгиз Гилфанов получил многочисленные ушибы и сейчас находится в больнице. Ни водитель автобуса, ни пассажиры не пострадали. Илюса Марданова пытались спасли, но было уже поздно. Пострадавшего инспектора и семью погибшего в день похорон навестил главный госавтоинспектор республики.

В доме погибшего Илюса Марданова траур. Родители буквально онемели от горя. На старшего сына возлагали большие надежды. Родственники вспоминают, как Илюс с детства мечтал стать полицейским. Он работал практически без выходных и всегда выручал коллег. Не пил, не курил и построил дом. Но въехать в него со своей будущей женой так и не успел. Илюс и Нурия планировали пожениться в следующем году.

Сейчас устанавливаются обстоятельства гибели сотрудника ГИБДД. Специалисты выяснили, что водитель автобуса, сбившего инспектора, в момент аварии был трезв.

Эта трагедия потрясла жителей не только Бураево, но и, пожалуй, всей республики. Проводить в последний путь Илюса Марданова приехали коллеги из других районов. Предыдущий подобный случай, когда сотрудник дорожно-патрульной службы погиб при исполнении, был около десяти лет назад.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте