"Ангара" вывела условный спутник на целевую орбиту

"Ангара" вывела условный спутник на целевую орбиту

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», сообщили в пресс- службе военного ведомства.

«В 08:57 по московскому времени с универсального стартового комплекса на государственном испытательном космодроме министерства обороны Российской Федерации в Архангельской области боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны проведен первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», — приводит ТАСС слова представителя пресс-службы.

Ранее Путин принял участие в церемонии запуска в режиме видеоконференции. Тяжелая «Ангара» с разгонным блоком «Бриз-М» вывела на геостационарную орбиту габаритно-массовый макет полезной нагрузки массой две тонны. Условный спутник вышел на целевую орбиту с помощью четырех включений маршевого двигателя разгонного блока. В это время зафиксировано условное отделение грузомакета спутника от разгонного блока. После этого макет вместе с «разгонником» переведут на орбиту захоронения.

«Ангара» — новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн. Работы над «Ангарой» ведутся с 1995 года.

Смотрите нас в YouTube