«Салават Юлаев» начал новый сезон с победы

  • «Салават Юлаев» начал новый сезон с победы

Уфимцы в первом официальном матче своего главного тренера Эркки Вестерлунда оказались сильнее «Адмирала» из Владивостока. При этом хозяева устроили на льду настоящий балет, а гости чувствовали себя как дома.

Новый сезон начался в Уфе, по сути, ещё неделю назад. Тогда здесь проходил Кубок Республики Башкортостан. Но оказалось, что то была лишь репетиция. Это становится понятно уже в фойе Уфа-Арены. Уже за час до первого матча регулярного чемпионата КХЛ там буквально не протолкнуться. И чем ближе была игра, тем сильнее начинало рябить в глазах от обилия зелёного цвета.

Тем временем на льду разворачивалось предматчевое шоу. Причём организаторы решили обратиться к высокому искусству. Помимо традиционных элементов оперы зрителям показали настоящий балет на льду.

 «Адмирал» в Уфе уже давно чувствует себя как дома. После предсезонного турнира команда не возвращалась домой и последний этап подготовки к чемпионату КХЛ провела в столице Башкортостана. За неделю дальневосточники настолько обвыклись на «Уфа-Арене», что открыли счёт заброшенным шайбам в новом сезоне уже на 5-ой минуте. Гол – в активе Александра Горшкова.

Несмотря на обилие ошибок с обеих сторон, следующей шайбы зрители дождались только во втором периоде. Нападающий хозяев Евгений Коротков счёт сравнял, а в начале третьего игрового отрезка отличился новобранец «Салавата» Вячеслав Солодухин.

Последние 5 минут встречи хозяева проводили в численном большинстве. Но удаление Павла Махановского до конца матча уфимцы реализовали лишь раз. Точку в матче поставил ещё один новичок «Салавата» – датчанин Филип Ларсен.

3:1, «Салават Юлаев» начинает 10-й сезон КХЛ с победы и продолжит домашнюю серию уже в субботу матчем с «Амуром». А вот «Адмиралу» предстоит ещё 6 встреч провести на выезде, во Владивостоке команда сыграет лишь 11-го сентября. 

Смотрите нас в YouTube