Задержаны ещё два человека, причастные к изнасилованиям несовершеннолетнего в Иглинском районе

  • Задержаны ещё два человека, причастные к изнасилованиям несовершеннолетнего в Иглинском районе

Следственный комитет в рамках уголовного дела по обвинению 16-летнего местного жителя также установил причастность к преступлению 17-летнего подростка и 33-летнего мужчины. В зависимости от роли каждого им уже предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера.

По версии следствия, осенью 2012 года несовершеннолетние подростки  дважды совершили в отношении 13-летнего односельчанина насильственные действия сексуального характера. И еще один факт был совершен 33-летним мужчиной в 2014 году.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. По ходатайству следователя все трое были взяты под стражу судом.  По факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками органов внутренних дел и педагогами школы по выявлению, пресечению и профилактике преступлений среди несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность») и выделено в отдельное производство. В адрес руководства МВД по РБ направлено представление о неэффективности профилактических мероприятий в районе. Расследование уголовных дел продолжается.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте