Путин: Евразийский экономический союз открыт для партнеров и на востоке, и на западе

Путин: Евразийский экономический союз открыт для партнеров и на востоке, и на западе

Евразийский экономический союз открыт для других стран. Об этом заявил президент РФВладимир Путин по итогам саммита ЕАЭС, передает телеканал “Россия 24”.

“Евразийский Союз открыт для работы со всеми нашими соседями, и в рамках СНГ, открыт для наших партнеров и на востоке, и на западе”, — сказал президент РФ. Он сообщил, что на заседании был подписан договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС.

Путин отметил, что участие Армении, которая подписала такой договор раньше, и Киргизии в Союзе будет способствовать развитию этих стран. “Рост числа участников идет на пользу и самому Союзу”, — уверен он.

Глава государства отметил, что евразийская интеграция строится на основе взаимной выгоды, взаимного уважения и учета мнения друг друга. Он напомнил, что участники этого Союза имеют равные права и равные обязанности, а также представлены в его руководящих структурах.

“Нам предстоит еще немало сделать, чтобы Евразийский союз превратился в мощный центр экономического роста, — сказал Путин. — Мы прекрасно отдаем себе отчет, где мы находимся, каковы позиции наших экономик, где у них слабые места и в каком мире мы живем. Безусловно, объединение усилий будет помогать преодолевать все имеющиеся проблемы”.

Путин положительно оценил прошедшие переговоры, подчеркнув, что обозначены четкие ориентиры и приняты конкретные планы на перспективу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях