В Уфимском районе построен дом для детей-сирот

  • В Уфимском районе построен дом для детей-сирот

Новый год встретят в новой квартире.  В Уфимском районе построен дом для участников региональной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уфимка Юля Разбежкина — будущая учительница начальных классов. Ей 19 лет, учится  в педагогическом колледже. Два года назад девушка переехала из Чесноковского детского дома в общежитие. Но теперь ей снова придется отмечать новоселье. Месяц назад Юле позвонили и сообщили, что её квартира уже готова. Сейчас для неё самое главное забрать из интерната младшего брата, чтобы хоть и не большая, но все же семья воссоединилась.

Вместе с Юлей новое жилье получили еще десять человек. Все они участники республиканской программы по обеспечению жильем инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За три года реализации республиканского проекта квартиры получили почти полторы тысячи человек.

Жилой комплекс «Новая Миловка» был построен в рекордно короткие сроки. Три дома – всего за полгода. Сотрудничество с муниципальными и республиканскими властями группа компаний продолжит и в следующем году. В ближайшее время  будут сданы еще несколько  комплексов, где также предусмотрено социальное жилье. Как, например построенный жилой дом на улице Зорге, где по специальной ипотечной программе квартиры получили 144 семьи работников бюджетной сферы.

В 2007 году бывшим воспитанникам детских домов было выделено всего 50 квартир, в 2012 – уже 600. В том же году власти решили, что нужно не только приобретать, но и строить жилье для детей-сирот. И сейчас квартиры в новых домах получает половина участников программы.

В рамках программы предоставления социального жилья региональные власти сотрудничают только с крупнейшими и зарекомендовавшими себя предприятиями – теми, у кого есть собственные ресурсы и которым не страшен наступивший кризис. На 2015 год эта работа уже расписана, многие дома находятся на конечной стадии возведения. А в только что переданных квартирах практически все готово к новоселью. Особенно это пришлось по душе юношам и девушкам, которые росли в детских домах. Теперь не задумываясь о бытовых проблемах, они могут создать уже своисобственные семьи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал