Национальный симфонический оркестр Башкортостана готовится к открытию нового концертного сезона

  • Национальный симфонический оркестр Башкортостана готовится к открытию нового концертного сезона

Зрителей ожидает много масштабных программ и именитых гостей со всего света.

Всего пару дней назад артисты вышли из отпуска. Кто-то ездил на море, кто-то проводил время на даче. А кто-то готовился к новому концертному сезону. Например, занимался подготовкой музыкального инструмента. 20 лет назад эту виолончель Татьяне Амельченко купили родители, когда та училась в Курганском музыкальном училище. Инструменту, созданному Владимиром Злочанским, уже более ста лет. Если за ним ухаживать, от сезона к сезону его звучание не только не тускнеет, но становится ещё богаче, говорит Татьяна.

Рядом репетируют скрипачи и альтисты. На них возложена почетная миссия. На открытии сезона они будут исполнять концерт ля-минор Александра Глазунова. Произведение считается одним из самых выдающихся в мировом скрипичном репертуаре. Солировать пригласили восходящую звезду, выпускника Московской государственной консерватории Степана Старикова.

Кроме того, в честь 135-летия известного композитора Игоря Стравинского на открытии прозвучит Сюита из балета «Пульчинелла». Ну а к юбилею Национального симфонического оркестра республики в новом сезоне запустят проект «Квинта», в котором будут исполняться только пятые музыкальные симфонии и пятые инструментальные концерты.

Концерт в честь открытия сезона состоится 29 августа в государственном концертном зале «Башкортостан». 

Читайте нас в Яндекс.Новостях