Самая пожилая автостопщица в мире живет в Уфе

  • Самая пожилая автостопщица в мире живет в Уфе

Автостопом по Европам. Смелая пенсионерка в преклонном возрасте очень любит путешествовать – в общей сложности она проехала более 120 тысяч км. Причем, опасности на дороге ее не пугают, а лишь добавляют адреналина. О женщине с необычным увлечением – в сюжете Ирины Швец. 

Для 73-хлетней Сании Сагитовой этот рюкзак  — особенный. Практически волшебный — сюда помещается  весь,  пусть и нехитрый, но объемный багаж бывалой путешественницы. И вот уже кажется, что сумку закрыть невозможно – но ремни всё же затягиваются.

В яркой походной футболке и с рюкзаком за спиной, Сания Сагитова полмира объездила автостопом. Свою первую заграничную поездку она совершила уже на пенсии. Говорит, ради нее пришлось пожертвовать своим имуществом.

И  так, за 20 лет Сания Сагитова исколесила всю Европу, побывала  в Иране, Монголии, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Египте  — в общей сложности она как минимум 3 раза обогнула Землю. 

Сания Сагитова, несмотря на диабет и ишемическую болезнь сердца, ведет активный образ жизни: много гуляет, следит за здоровьем, правильно питается.  Совсем недавно она была признана самой пожилой автостопщицой в мире. Женщина с улыбкой говорит, это почетное звание нужно оправдывать — и снова собирается в дорогу.  

Подпишитесь на нас в Пульс