Россия временно прекратила экспорт зерна

  • Россия временно прекратила экспорт зерна

Отечественные поставщики не в состоянии исполнять обязательства по зарубежным контрактам, а потому прекратили закупку продукции на внутреннем рынке. Такое заявление сделала Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции.

«В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность, члены ассоциации заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта», — цитирует их заявление  ТАСС. Россельхознадзор прекратил выдачу сертификатов для поставок на внешние рынки. Эта политика коснулась практически всех экспортных направлений. Исключение было сделано лишь для Египта, Турции, Индии и Армении. Бессрочный запрет на экспортные отгрузки зерна ввели «Российские железные дороги».

Тема рынка зерна стала одной из самых актуальных – не только для сельского хозяйства России, но и всей экономики. Эту тему сегодня обсуждали в Уфе. В министерстве сельского хозяйства состоялось специальное совещание. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал