Учительнице, которая из корыстных побуждений убила престарелую женщину, предъявлено обвинение

  • Учительнице, которая из корыстных побуждений убила престарелую женщину, предъявлено обвинение

Преступление было совершено ещё в начале декабря. Главная подозреваемая – 41-летняя учительница из Калтасинского района. Её обвиняют в том, что женщина убила свою родственницу, пытаясь завладеть её деньгами. Возбуждено два уголовных дела по статьям «Разбой» и «Убийство».

По версии следствия, утром 3 декабря 2014 года в связи с отсутствием денежных средств на погашение кредитов 41-летняя женщина приехала к своей родственнице, чтобы попросить денег взаймы. Получив отказ, она вооружилась молотком и нанесла множество ударов по голове 90-летней женщины. Смерть потерпевшей наступила в результате черепно-мозговой травмы с открытым переломом костей черепа и ушибом головного мозга. Убедившись, что хозяйка мертва, она похитила деньги в размере полутора тысяч рублей и банковскую карту на имя сына хозяйки, а также паспорт погибшей. Захватив орудие преступления, закрыла двери дома изнутри и скрылась с места происшествия через окно.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о соединении этого дела с уголовным делом по факту подделки обвиняемой паспорта для получения очередного кредита, совершенному ранее. По ходатайству следователя судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал