Короткие новости – 28.08.17

  • Короткие новости – 28.08.17
  • На трассе Уфа-Оренбург сегодня столкнулись шесть автомобилей. ДТП произошло сегодня на въезде в поселок Булгаково. По данным очевидцев, в резко остановившийся Kia врезались Mitsubishi, «ВАЗ», Opel, Renault и Hyundai. В результате пострадала женщина и 11-летний ребенок, их госпитализировали.
  • Свыше 82 тысяч семей планируется обеспечить жильем до 2025 года. Об этом стало известно сегодня на заседании Президиума Правительства республики. В первую очередь, помощь получат многодетные семьи и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а также участники различных федеральных и республиканских программ.
  • В Нидерландах установят памятник башкирским воинам. Монумент появится в провинции Гелдерланд на берегу реки, которую более 200 лет назад форсировали воины. Торжественное открытие памятника тем, кто освобождал Нидерланды от армии Наполеона, состоится уже 9 сентября. Над изваянием работает скульптор Александр Таратынов.
  • Стерлитамак накрыла песчаная, а если быть точнее, то пыльная буря. Соответствующие ролики появились в социальных сетях. Как пишут очевидцы, во второй половине дня в городе поднялся сильный ветер. Вся скопившаяся пыль стояла столпом и начала кружится вихрями. Из-за нее практически ничего не было видно. Буря прошла также быстро, как и началась. Этот и другие ролики, как обычно, смотрите на телеканале «Россия-24 Башкортостан» в программе «Мобильный репортёр».
Смотрите нас в YouTube