Уфимка утверждает, что автосалон вынудил ее купить подержанный автомобиль вместо нового

  • Уфимка утверждает, что автосалон вынудил ее купить подержанный автомобиль вместо нового

И снова «Браво»! В нашу редакцию обратилась клиентка одноименного уфимского автосалона. Женщина уверяет, что ее обманули и вынудили купить подержанный автомобиль вместо нового, за который она уже заплатила. Мы уже неоднократно рассказывали истории клиентов этой компании, которые после покупки машины обвиняли продавцов в нечестном бизнесе. Еще больше обращений поступает в Республиканское объединение защиты прав потребителей. Как не попасть в такую ситуацию, расскажет Гульназ Нураева.

Едва завидев свою бывшую клиентку, менеджер автосалона «Браво» пустился в бега. Его коллеги тоже этой встрече были не рады и, включив громкую музыку, пытались помешать ее общению с журналистами…

1 августа, рассказывает Лилия Хужина, она приехала в автосалон «Браво Авто» чтобы купить новый Равон Джентра. В кассе салона наличными она заплатила 415 тысяч рублей. Менеджер попросил подождать, пока автомобиль привезут со склада. Лилия ждала час, два, три. А потом ей и вовсе заявили, что автомобиль неисправен. 

Однако возвращать деньги, говорит Лилия, сотрудник автосалона отказался, предложив либо подождать 2-3 месяца, пока автомобиль починят, либо приобрести подержанный. Испугавшись участи клиентов фирм-однодневок, Лилия выбрала второй вариант.

Уже во второй половине дня нам все-таки удалось встретиться со сбежавшим менеджером. По словам Ильдара, если бы клиентка написала заявление, то деньги ей вернули бы в тот же день. Но она сама предпочла приобрести подержанный автомобиль, уверяет мужчина.

О том, что клиентка написала заявление о расторжении договора в тот же день, менеджер, вероятно, забыл. В Республиканском объединении защиты прав потребителей говорят, что обращения клиентов данного автосалона в последнее время заметно участились. Главная ошибка всех покупателей, подчеркивает Влада Филиппова, то, что они вносят полную сумму за автомобиль, который еще даже в глаза не видели.

Подчеркнем, что в эфире «Вестей» истории клиентов автосалона «Браво» с пугающей частотой. Тогда клиенты заявляли о резко выросших ценах на автомобиль уже после внесения задатка. Вот и сейчас за подержанный автомобиль с нулевой комплектацией Лилия Хужина внесла 385 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в Пульс